Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Fiat Chrysler Pasok 62.000 Mobil Swakemudi Robo Taxi Waymo

Fiat Chrysler Automobiles (FCA) akan memasok lebih dari 62.000 unit kendaraan swakemudi kepada perusahaan teknologi Alphabet Inc.
Yudi Supriyanto
Yudi Supriyanto - Bisnis.com 02 Juni 2018  |  23:20 WIB
Fiat Chrysler Pasok 62.000 Mobil Swakemudi Robo Taxi Waymo
Fiat Chrysler Pacifica Hybrid yang akan digunakan pada armada Robo Taxi Waymo di Amerika Serikat. - Reuters

Bisnis.com, CALIFORNIA - Fiat Chrysler Automobiles (FCA) akan memasok lebih dari 62.000 unit kendaraan swakemudi kepada perusahaan teknologi Alphabet Inc. Puluhan ribu mobil swakemudi itu nantinya akan digunakan Waymo sebagai armada Robo Taxi yang akan mulai dikirimkan di Amerika Serikat pada akhir tahun ini.

"Kami senang memperdalam hubungan kami dengan FCA yang akan mendukung peluncuran layanan tanpa pengemudi dan mengeksplorasi produk masa depan yang mendukung misi Waymo," kata Chief Executive Officer Waymo John Krafcik dalam sebuah pernyataan dilansir Reuters, Jumat (1/6/2018).

Perusahaan teknologi raksasa, pembuat mobil dan perusahaan rintisan yang mendapatkan dana investasi, termasuk Uber dan Tesla, tengah berupaya menjadi yang terdepan di pasar mobil swakemudi yang digadang-gadang akan menjadi teknologi mobilitas di masa depan.

Fiat Chrysler (FCA), yang sudah memiliki kemitraan dengan Waymo, akan menambah minivan Chrysler Pacifica Hybrid ke armada Waymo, kata
perusahaan itu.

Adapun proses distribusi mobil-mobil itu diharapkan bisa dimulai pada akhir 2018. Perusahaan juga menyatakan, tidak menutup kemungkinan jika mobil itu akan dijual kepada konsumen perorangan.

Unit swakemudi Alphabet mengatakan pada Maret lalu bahwa mereka akan menambah 20.000 unit mobil listrik dari Jaguar Land Rover.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

Alphabet Waymo

Sumber : Antara

Editor : Fatkhul Maskur

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top