Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Dicari, Mobil Sport Lotus Pertama Hilang 68 Tahun Lalu

Produsen mobil Inggris telah mengeluarkan buletin untuk menemukan mobil pertamanya guna merayakan ulang tahun ke-70. Mobil Mark I dibangun untuk uji coba balap "off road" oleh pendiri perusahaan Colin Chapman pada 1948.
Fatkhul Maskur
Fatkhul Maskur - Bisnis.com 26 September 2018  |  02:53 WIB
Dicari, Mobil Sport Lotus Pertama Hilang 68 Tahun Lalu
Colin Chapman membangun Mark I di garasi milik orangtua dari calon istrinya, Hazel. - Colin Chapman Foundation

Bisnis.com, JAKARTA - Produsen mobil Inggris telah mengeluarkan buletin untuk menemukan mobil pertamanya guna merayakan ulang tahun ke-70. Mobil Mark I dibangun untuk uji coba balap "off road" oleh pendiri perusahaan Colin Chapman pada 1948, empat tahun sebelum perusahaan itu didirikan secara resmi, menggunakan chasis Austin 7.

Pengerjaan mobil dilakukan di garasi orang tua dari calon istrinya, Hazel, yang juga merupakan sopir pendampingnya. Pria yang kemudian jadi mahasiswa teknik itu mendesain ulang mobil dengan panel bodi aluminium untuk mengurangi bobotnya, menyetel mesin untuk lebih banyak tenaga dan menyesuaikan suspensi untuk meningkatkan penanganannya, menciptakan formula yang akan memandu upaya Lotus di tahun-tahun mendatang.

Mobil itu dijual pada 1950 seharga £135, atau sekarang sekitar Rp74.340.000, dan belum pernah terlihat. Semua perusahaan tahu bahwa itu dibeli oleh seseorang di Inggris utara, tapi di sanalah jejaknya menjadi hilang.

"Mungkin Markus saya dikirim dari Inggris, dan kami ingin tahu apakah itu bertahan di negara lain," kata putra Chapman dan direktur Classic Team Lotus, Clive Chapman, dilansir Foxnews, Selasa (25/9/2018).

Untuk pencarian mobil ini tidak ada hadiah yang ditawarkan, tetapi mobil dengan signifikansi ini tidak diragukan lagi akan bernilai sedikit di blok lelang. Jika Anda lebih suka menjual langsung, Lotus yang saat ini dimiliki oleh produsen mobil China Geely, yang memiliki nilai pasar sebesar US$20 miliar, sehingga Anda mungkin dapat menegosiasikan harga yang cocok dengannya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

Lotus Cars

Sumber : Antara

Editor : Fatkhul Maskur

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    Terpopuler

    Banner E-paper
    back to top To top