Bisnis.com, JAKARTA - Melalui insiatif Life is Easy, Auto2000 menghadirkan dealer Toyota yang Dekat Nyaman dan Lengkap untuk AutoFamily. Auto2000 memiliki layanan yang sesuai dengan kebutuhan dan memberikan kemudahan terpercaya untuk AutoFamily.
Anton Jimmi Suwandy, Chief Executive Auto2000 mengatakan bahwa salah satu yang dilakukan Auto2000 untuk bisa mendapatkan kepercayaan yaitu dengan meningkatkan kemampuan mekanik Auto2000.
"Selain melalui training berstandar Toyota, tapi juga mengikutsertakan dalam kegiatan motorsport," ujarnya dalam siaran pers, Kamis (22/5/2025).
Menuturnya, program itu sejalan dengan spirit dari Toyota GAZOO RACING yang hadir untuk memberikan ever better car di mana pilar Motorsport merupakan core activity GR secara global termasuk di Indonesia.
Adapun, pada tahun ini, Auto2000 kembali bekerjasama dengan tim balap yang ikut dalam kompetisi balap tingkat Nasional. Auto2000 sendiri memulai andilnya dalam dunia motorsport di 2024.
Tahun lalu kerjasama dengan tim balap asal Bandung yang menurunkan tiga pebalapnya untuk berlaga di Indonesia Sentul Series of Motorsport (ISSOM), yaitu H Teddy Darmansyah, Donny Damara dan Irvan Fauzi, yang terbagi di kelas Promotion dan Rising Star.
Baca Juga
Bukan hanya itu, satu dari tiga pebalap yang mengikuti laga ISSOM 2024 berhasil menjadi juara 1 overall di ITCR 1200 kelas Promotion yaitu Donny Damara. Ini salah satunya berkat performa mobil yang terjaga saat berkompetisi di sirkuit oleh mekanik-mekanik yang handal.
“Melalui kerjasama ini, Auto2000 berharap tim mekanik kami yang ikut ambil bagian dalam pengembangan mobil balap, sampai dengan menjaga performa mobil balap di sirkuit, dapat menambah skill teknis dari mekanik. Tujuannya tentu saja untuk memberikan pelayanan terbaik untuk AutoFamily,” ujar Anton Jimmi.
Pada tahun ini kembali turut serta dalam kegiatan motorsport. Lebih dari 2024, tahun ini pebalap yang disupport Auto2000 menjadi menjadi lima pebalap. Mulai dari H Teddy Darmansyah, Donny Damara, Aris Harvenda, Leo Bagasart dan Aryo Bagus Ardianto.
Rencananya pada musim tahun ini ajang balap akan digelar di sebanyak 6 seri balap. Cepatnya inovasi pengembangan mobil berperforma mendorong para mekanik untuk bisa mengasah skillnya untuk bisa bersaing.