Bisnis.com, TOKYO - Honda Motor Co. pada hari ini mengumumkan akan kembali menarik sekitar 443.000 kendaraan termasuk mobil kompak Fit di Jepang.
Berdasarkan pemberitaan Reuters, Jumat (5/2/2016), penarikan ini dilakukan karena adanya kerusakan kantong udara yang diproduksi oleh Takata Corp.
Adapun kendaraan yang ditarik kembali, termasuk Civic, merupakan produksi antara 2005-2014. Penarikan dilakukan terhadap 13 model kendaraan yang telah diproduksi.
Sebelumnya, perusahaan asal Jepang ini menyatakan kendaraan tertentu dari Acura dan Honda produksi 2005-2016 perlu ditarik dari pasar untuk mengganti inflator Takata seri PSDI-5.
Takata Corp sendiri menjelaskan bahwa mereka telah menjual sekitar 3,9 juta unit PSDI-5 ke beberapa produsen mobil, di mana porsi terbesar dipegang Honda.
Kerusakan Kantong Udara, Honda Recall Mobil di Jepang
Honda Motor Co. pada hari ini mengumumkan akan kembali menarik sekitar 443.000 kendaraan termasuk mobil kompak Fit di Jepang.n
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Tegar Arief
Editor : Rustam Agus
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

37 menit yang lalu
Likuiditas dan Biaya Dana yang Tinggi Masih Jadi Aral Perbankan

52 menit yang lalu
China’s Huayou to Take Over EV Battery Project After LG’s Exit
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
