Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Kisruh dengan Pemasok, Produksi 6 Pabrik VW Terganggu

Manajemen Volkswagen mengatakan produksi di enam pabrik telah terganggu karena dipengaruhi lebih dari 25.000 pekerja yang berhenti sementara.
Lingga Sukatma Wiangga
Lingga Sukatma Wiangga - Bisnis.com 22 Agustus 2016  |  14:58 WIB
Kisruh dengan Pemasok, Produksi 6 Pabrik VW Terganggu
Volkswagen - Ilustrasi

Bisnis.com, FRANKFURT—Manajemen Volkswagen mengatakan produksi di enam pabrik telah terganggu karena dipengaruhi lebih dari 25.000 pekerja yang berhenti sementara.

Kondisi itu akibat sengketa antara produsen mobil terbesar di Eropa tersebut dengan dua pemasok komponennya.

Dikutip dari Reuters, Senin (22/8), agar masalah tersebut tidak berlarut-larut Volkswagen akan melanjutkan pembicaraan untuk mencari penyelesaian dengan perusahaan CarTrim yang memasok jok mobil dan ES Automobilguss, yang membuat cor bagian besi untuk memproduksi gearbox.

Kedua pemasok komponen tersebut menuntut kompensasi setelah pihak VW membatalkan kontrak sepihak yang dinilai akan menyebabkan kerugian puluhan juta euro.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

volkswagen vw

Sumber : reuters

Editor : Rustam Agus

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top