Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Esemka Bakal Mejeng di IIMS 2023, Mau Luncurkan Mobil Listrik?

Esemka mengonfirmasi akan ikut sebagai peserta pameran otomotif tahunan Indonesia International Motor Show (IIMS) 16-28 Februari 2023.
Rahmi Yati
Rahmi Yati - Bisnis.com 03 Februari 2023  |  17:04 WIB
Esemka Bakal Mejeng di IIMS 2023, Mau Luncurkan Mobil Listrik?
Mobil Esemka di pabriknya, PT Solo Manufaktur Kreasi di Boyolali Jawa Tengah, Jumat (6/9/2019). JIBI - Bisnis / Chamdan Purwoko

Bisnis.com, JAKARTA - PT Solo Manufaktur Kreasi atau Esemka mengonfirmasi akan ikut sebagai peserta pameran otomotif tahunan Indonesia International Motor Show (IIMS) 16-28 Februari 2023.

"Benar kami Esemka ikut di IIMS tahun ini sesuai pemberitaan dari Dyandra," kata Presiden Direktur PT Solo Manufaktur Kreasi Eddy Wirajaya kepada Bisnis, Kamis (2/2/2023).

Namun ketika ditanya apakah perusahaan akan mengeluarkan mobil listrik dan ikut bermain di segmen tersebut untuk pasar Indonesia, Eddy masih enggan memberikan komentar.

"Untuk pertanyaan lain nanti akan kita jawab bersama saat pameran nanti," ujarnya.

Sebelumnya, berembus kabar PT Solo Manufaktur Kreasi atau Esemka akan bermain di segmen mobil listrik untuk pasar Indonesia. Bahkan, foto-foto yang diduga sebagai mobil listrik Esemka beredar luas di grup WhatsApp mulai Kamis pagi ini.

Setidaknya ada lima foto yang beredar, terdiri dari Esemka Neta U dan Esemka Neta V. Adapun mobil listrik tersebut merupakan keluaran Hozon Auto dengan tulisan Esemka.

Hozon Auto sendiri merupakan pabrikan asal China yang berdiri pada 2014 dan mulai mengenalkan mobil listrik konsepnya pada 2017. Model pertama diproduksi satu tahun kemudian yakni Neta N01.

Namun, kehadiran Neta N01 tak berlangsung lama. Pasalnya, pada 2019, Hozon akhirnya mengeluarkan model baru yang menyerupai sport utility vehicle (SUV), yakni Neta U dan kemudian Neta V dan menghentikan produksi Neta N01 pada 2020.

Sementara itu, PT Dyandra Promosindo juga memastikan Esemka akan ikut IIMS tahun ini. Nama Esemka masuk di antara brand-brand populer seperti Toyota, Mitsubishi, Suzuki, Hyundau, Honda, Subaru, Wuling, dan lainnya. Esemka akan menempati Hall A Jakarta International Expo, Kemayoran, Jakarta.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

Mobil Esemka iims Pameran Otomotif
Editor : Fitri Sartina Dewi

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top