Bisnis.com, WASHINGTON - Tesla Motor Inc sedang mempersiapkan debutnya di Korea Selatan untuk menantang raja otomotif di negara tersebut Hyundai Motor Co. Korea Selatan menjadi salah satu negara yang akan menikmati Model 3 Tesla.
Dikutip dari Bloomberg, Senin (20/6/2016), produsen mobil listrik itu dikabarkan akan membuka sebuah kantor perwakilan baru di Seoul, ibukota Korea Selatan.
Hyundai dan anak usahanya Kia Motors Corp telah berencana untuk memiliki 28 jenis kendaraan ramah lingkungan pada akhir dekade ini. Kedatangan Tesla jelas akan mempersengit persaingan di negara tersebut.
Hyundai memulai penjualan mobil kompak Ioniq yang bertenaga bahan bakar listrik hibrida pada Januari lalu. Perusahaan bakan terus menghadirkan produk ramah lingkungan lainnya untuk konsumen di dalam negeri.
Tesla Tantang Hyundai
Tesla Motor Inc sedang mempersiapkan debutnya di Korea Selatan untuk menantang raja otomotif di negara tersebut Hyundai Motor Co. Korea Selatan menjadi salah satu negara yang akan menikmati Model 3 Tesla.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Tegar Arief
Editor : Rustam Agus
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

3 jam yang lalu
ANTM, MDKA, BRMS Stock Outlook Amid Bullish Gold Trend

4 jam yang lalu
IDX to Delist 10 Companies in 2025, Including HITS and MYRX
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

3 jam yang lalu
Nissan Beri Sinyal X-Trail e-Power Segera Meluncur di RI

4 jam yang lalu
Lengkap! Daftar Merek Mobil dan Motor di GIIAS 2025

6 jam yang lalu
Gaikindo Pasang Target Moderat di GIIAS 2025

10 jam yang lalu
Nissan Andalkan Serena e-Power untuk Genjot Penjualan di RI
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
