Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Konsumen Mercedes Ajukan Gugatan Soal Emisi Diesel

Seorang pemilik mobil diesel Mercedes BlueTEC mengajukan gugatan class action di Amerika Serikat, dan menuduh produsen mobil sengaja meprogram kendaraan Diesel Clean untuk memancarkan nitrogen oksida ilegal tingkat tinggi.nn
Tegar Arief
Tegar Arief - Bisnis.com 19 Februari 2016  |  16:49 WIB
Konsumen Mercedes Ajukan Gugatan Soal Emisi Diesel

Bisnis.com, HAMBURG - Seorang pemilik mobil diesel Mercedes BlueTEC mengajukan gugatan class action di Amerika Serikat, dan menuduh produsen mobil sengaja meprogram kendaraan Diesel Clean untuk memancarkan nitrogen oksida ilegal tingkat tinggi.

Seperti diberitakan Reuters, Jumat (19/2/2016), saham Mercedes ikut jeblok setelah kabar gugatan class action itu diajukan oleh Hagens Berman, yang juga memiliki peran utama dalam class action terhadap Volkswagen (VW).

Hagens Berman mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa on-road pengujian telah menunjukkan mobil Clean Diesel Mercedes yang dihasilkan rata-rata emisi di jalan NOx yang 19 kali di atas standar AS.

Pembuat mobil diesel telah menjadi sorotan sejak VW mengakui pada bulan September itu telah melakukan kecurangan tes emisi diesel di Amerika Serikat.

Departemen Kehakiman Amerika Serikat juga telah menggugat perusahaan hingga US$4 miliar untuk dugaan pelanggaran hukum lingkungan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

mercedes benz
Editor : Hendri Tri Widi Asworo

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top