Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv
Ilustrasi pengguna sedang mengisi baterai mobil listrik. -  Dok. Freepik.
Lihat Foto
Premium

Harga Impor BEV Separuh Harga Jual, Wuling dan Hyundai Menang Banyak Ditambah Subsidi

Harga impor BEV keluaran Wuling dan Hyundai jauh lebih murah dari harga OTR. Subsidi pembelian mobil listrik pun bakal menambah keuntungan para produsen.
Anshary Madya Sukma
Anshary Madya Sukma - Bisnis.com
06 Februari 2023 | 19:42 WIB

Bisnis.com, JAKARTA – Mobil listrik yang beredar di Indonesia belum satupun mencapai TKDN (Tingkat Komponen Dalam Negeri) seratus persen. Paling tinggi, untuk Wuling Air ev sekitar 40,04 persen dan Hyundai Ioniq 5 sebesar 40 persen.

Baik Hyundai maupun Wuling telah berinvestasi besar di Indonesia untuk membesut mobil listrik berbasis baterai (Battery Electric Vehicle/BEV). Keduanya merupakan sasaran kebijakan subsidi kendaraan listrik.

Terbaru, pemerintah melalui Menko Marves Luhut B Pandjaitan mengungkapkan program subsidi itu akan menggunakan skema pemangkasan tarif sebesar 10 persen, sehingga konsumen hanya menanggung 1 persen. Kemungkinan besar, tarif yang dimaksud adalah Pajak Pertambahan Nilai (PPN).

banner premium

Silakan masuk/daftar untuk melanjutkan membaca Konten Premium

Dan nikmati GRATIS AKSES 3 artikel konten Premium!

Masuk / Daftar
Berbagai metode pembayaran yang dapat Anda pilih:
  • visa
  • mastercard
  • amex
  • JCB
  • QRIS
  • gopay
  • bank transfer
  • ovo
  • dana
Berlangganan Sekarang
back to top To top